Las publicaciones de la UCNC y de los Notarios son de acceso abierto y están disponibles en la página web, no obstante, la UCNC se reserva los derechos patrimoniales y la forma como se utilizarán tales publicaciones–, acogiéndose a lo consagrado en las leyes de copyright y a los términos y condiciones de la Ley de protección a los derechos de autor.

Normatividad

Las Publicaciones están sujetos a las siguientes normas:

  • Ley 23 de 1982. Régimen general de derechos de autor.
  • Ley 44 de 1993. Por la cual se modifica y adiciona la Ley 23 de 1982 y se modifica la Ley 29 de 1944.
  • Ley 719 de 2001. Por la cual se modifican las leyes 23 de 1982 y 44 de 1993.
  • Tratado de la OMPI sobre derecho de autor, adoptado por la Conferencia Diplomática el 20 de diciembre de 1996. Organización Mundial de la Propiedad Intelectual – Ginebra.
  • Decreto 460 de 1995 (16 de marzo). Por el cual se reglamenta el Registro Nacional del Derecho de Autor y se regula el Depósito Legal.
  • Estatuto de propiedad intelectual.

Licencias y Permisos

  • Cualquier uso de las publicaciones en la página web deberá indicar la autoría, en otros términos, tendrá como condición el reconocimiento de este.
  • En ningún caso se permite la explotación de las publicaciones con fines comerciales; es decir, su uso queda restringido a lo no comercial.
  • No se autoriza nuevas creaciones derivadas de las publicaciones en la página; por consiguiente, la innovación de las publicaciones será de exclusividad del UCNC y de la persona o Institución a quien éste autorice.

Así, las publicaciones se disponen con algunos derechos reservados, de modo que cualquier permiso relacionado con lo anteriormente mencionado, se cubrirá de la manera que a continuación se describe:

Referencias y Citas

Podrá utilizar el contenido de las publicaciones siempre y cuando no se reproduzca de manera textual más del 10% del total del documento, incluyendo tablas y figuras.

En cualquier caso, se deberá mencionar la autoría, el número de página en donde se ubica la información utilizada, el link y los demás datos exigidos por los sistemas de citación; en lo que concierne a las referencias, la mención del editor será: Unión Colegiada del Notariado Colombiano – UCNC

Traducir

Se autoriza la traducción de fragmentos solo con propósitos culturales y/o académicos, en los mismos términos descritos para las citas y referencias.

Fotocopiar

Se pueden fotocopiar las publicaciones, siempre y cuando no se supere el 10% del contenido total de la obra y se realice solo para fines de uso personal, según lo permitido por las leyes de copyright. Cualquier fotocopia con fines comerciales deberá ser autorizada por la Unión Colegiada del Notariado Colombiano – UCNC

Almacenamiento y uso

Se permite la descarga de las publicaciones del Unión Colegiada del Notariado Colombiano – UCNC en el formato original en el que fueron editadas, pero toda reproducción del material o copia almacenada en sistemas de recuperación, repositorios, bibliotecas, cursos virtuales o sitios web de cualquier tipo, deberá ser autorizada previamente por la UCNC.

Construir a partir de las publicaciones– productos derivados Videos, eventos, formatos audiovisuales, libros análogos o digitales, y cualquier otro producto derivado de las publicaciones, artículos o material del UCNC, con excepción de lo mencionado anteriormente, deberá contar con la autorización escrita de la Institución.

Comercializar

No se permite por ningún motivo la comercialización de las publicaciones o material del UCNC sin la autorización previa de la misma.

Derechos de autor

El autor o autores pueden tener derechos adicionales según los acuerdos establecidos entre ellos y el editor a través de cesiones, contratos o convenios.

Aclaración:

La UCNC vela por el respeto a los derechos de autor mediante el uso de herramientas tecnológicas que permiten la identificación de posibles copias y plagios; no obstante, los autores son moral y legalmente responsables del contenido de sus publicaciones, así como del respeto a los derechos en mención. Del mismo modo, la UCNC no se hace responsable de perjuicios al buen nombre ni de las lesiones y/o daños que sean producto de las violaciones de derechos de propiedad intelectual, industrial o privacidad.

Para licencias o autorizaciones

Envíe su solicitud al correo electrónico segundacartagena@supernotariado.gov.co, indicando:

  • Título de la publicación en el que está interesado.
  • Uso que dará al material.
  • Medio en el que dispondrá del material.
  • Período de tiempo que utilizará el material.
  • Persona natural o jurídica que hará uso del material. Si es persona jurídica, cuál es el sector empresarial.

Todas las peticiones de licencias o autorizaciones serán revisadas por la UCNC.

En caso de violación de estas políticas, por vía administrativa, civil o penal, la UCNC podrá exigir la compensación de daños causados por aquellos actos que infrinjan lo establecido en las políticas antes descritas; todo dentro de la Protección de Derechos de Autor y las normas que lo regulan.

Para poder hacer uso de los contenidos y/o servicios de la página web el usuario deberá acogerse a los términos y condiciones que se describen a continuación:

  1. ALCANCE

El objeto de este documento es regular el acceso y utilización de los contenidos y/o servicios al público en general en el dominio notaria2cartagena.com.co.

La UCNC y el Notario se reservan el derecho de realizar cualquier tipo de modificación a la página web en cualquier momento y sin previo aviso por ende el usuario acepta dichas modificaciones.

El acceso a la página web por parte del usuario es libre y gratuito, la utilización del contenido y/o servicios implica para el usuario las tarifas que se establecen en la Ley.

La página web solo admite el acceso a personas mayores de edad por lo que la UCNC ni el Notario(a) se hacen responsables por el incumplimiento de ello.

La página web está dirigida a usuarios residentes en Colombia y cumple con la legislación establecida en el país, si el usuario reside en otro país y decide acceder a la página web lo hará bajo su responsabilidad.

La administración de la página web puede ser ejercida por terceros, es decir, personas distintas al titular, sin afectar los presentes términos y condiciones.

  1.  DERECHOS Y DEBERES DE LOS USUARIO

La actividad del usuario en la página web como publicaciones o comentarios estarán sujetos a los presentes términos y condiciones. El usuario se compromete a utilizar los contenidos, productos y/o servicios de forma lícita, sin faltar a la moral o al orden público, absteniéndose de realizar cualquier acto que afecte los derechos de terceros o el funcionamiento de la página web.

El usuario se compromete a proporcionar información cierta en los formularios de la página web.

El acceso a la página web no supone una relación entre el usuario y el Notario y la UCNC.

El usuario manifiesta ser mayor de edad y contar con la capacidad jurídica de cumplir los presentes términos y condiciones.

2ACCESO Y NAVEGACIÓN EN LA PÁGINA WEB

La UCNC y el Notario no garantizan la continuidad y disponibilidad de los contenidos, productos y/o servicios ofrecidos en la página web, por lo que realizará acciones que fomenten el buen funcionamiento de dicho sitio web sin responsabilidad alguna.

La UCNC y el Notario no se responsabilizan de que el software esté libre de errores que puedan causar daños al software y/o hardware del equipo del cual el usuario accede a la página web. De igual forma, no se responsabiliza por los daños causados por el acceso y/o utilización del sitio web.

3. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Conforme a lo establecido en la Ley 1581 del 2012 referente a la Protección de Datos Personales, el Notario se compromete a tomar las medidas necesarias que garanticen la seguridad del usuario, evitando que se haga uso indebido de los datos personales que el usuario proporcione en la página Web.

El Notario corroborará que los datos personales contenidos en las bases de datos sean correctos, verídicos y actuales, así como que se utilicen únicamente con el fin con el que fueron recolectados.

El uso de datos personales se limitará a lo previsto en esta política la cual está disponible en el link “Política de Tratamiento de Datos Personales”

La Notaría se reserva el derecho de realizar cualquier tipo de modificación en la política de tratamiento de datos personales en cualquier momento y sin previo aviso, de acuerdo con sus necesidades o cambios en la legislación aplicable, el usuario acepta dichas modificaciones.

La página web implica la utilización de cookies que son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por el usuario como datos de ingreso, preferencias del usuario, fecha y hora en que se accede al sitio web, sitios visitados y dirección IP, esta información es anónima y solo se utilizará para mejorar el sitio web. Los cookies facilitan la navegación y la hacen más amigable, sin embargo, el usuario puede desactivarlos en cualquier momento desde su navegador en el entendido de que esto puede afectar algunas funciones del sitio web.

  • POLÍTICA DE ENLACES

En el sitio web puede encontrar enlaces a otros sitios de internet pertenecientes a terceros de los cuales no se hace responsable el Notario.

  • POLÍTICA DE PROPIEDAD INTELETUAL E INDUSTRIAL

El Notario manifiesta tener los derechos de propiedad intelectual e industrial del sitio web incluyendo imágenes, archivos de audio o video, logotipos, marcas, colores, estructuras, tipografías, diseños y demás elementos que la distinguen, protegidos por la legislación colombiana e internacional en materia de propiedad intelectual e industrial.

El usuario se compromete a respetar los derechos de propiedad industrial e intelectual de la UCNC pudiendo visualizar los elementos del sitio web, almacenarlos, copiarlos e imprimirlos exclusivamente para uso personal.

  • LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLE.

La relación entre el usuario y el Notario en lo que se refiere al uso de la página web se por las legislación Colombiana. El Notario no se responsabiliza por la indebida utilización del contenido, productos y/o servicios del sitio web y del incumplimiento de los presentes términos y condiciones.